¿Verdadero o falso?

Aunque es cierto que habitualmente la margarina está libre de productos de origen animal y se prepara a partir de aceites vegetales (la mayoría de las veces de mala calidad, ojo), en algunas ocasiones podemos encontrar que entre sus ingredientes está la leche o sólidos lácteos.

Entre ellos podemos encontrar:

  • mantequilla en polvo
  • caseína
  • leche desnatada
  • leche en polvo
  • proteína de whey
  • suero de leche o lactosa, entre otros.

Por lo tanto, si eres vegano o tienes algún grado de intolerancia o alergia a los lácteos, ten cuidado la próxima vez que consumas margarina. Como mínimo, lee la etiqueta. Pero, además, te recomendamos que la sustituyas por aceite de oliva, una de las grasas más saludables que tenemos en nuestra tierra.

Y si sabes o sospechas que el consumo de lácteos te da problemas, no puedes perderte el curso online ¡Es la leche! en el que hemos estado trabajando en el último año.

Más información >